チーズフォンデュが最高においしいレストラン Restaurant Whymper-Stube ツェルマット スイス
スイスといったらチーズフォンデュ
日本へ帰って
スイスのチーズフォンデュはこうだった!
と語るため?にも
高いの覚悟でチーズフォンデュに挑む(^O^)/
しかし!食べれるのは2日だけ!
下調べは念入りにしたよ!
でたどり着いたレストランがこのお店
Whymper-Stube
ホテルから予約をしてもらったんだけど、あまりの混雑で20分ぐらい待たされた
待つ間めっちゃ寒いケド外の席でワインをチビチビ
呼びにきた時には凍えそうでホッとした~ヽ(;▽;)ノ
頼んだのはスイスでは定番のラクレット 9フラン
チーズはクセがなくてすごくまろやか
じゃがいもがよくあう本物においしい☆
で、待ってました!チーズフォンデュ
ノーマルのチーズフォンデュ1人前 29フラン
これ、メチャクチャおいしーー!
クセがあって複雑な味
スイスのチーズフォンデュはワインがキツくて
おいしくないって聞いてたし、ネットで見ても
皆書いてるけど
一度ぜひここのチーズフォンデュを食べてみて!
って思う
3種類のチーズがブレンドしてあって
白ワインが少しきいてる
正直、匂いは強烈だけどね( ^ω^ )
大好きすぎてレシピを聞いちゃった!
チーズはアペンツェラー、グリエアー、ヴァシュゴーという3種類のチーズです。
(日本で買えるのかはわかりません)
日本に帰って作ってみよ~♪