ラグーザのレストラン シチリア島 イタリア Cucina e Vino
ホテルのお兄さんに美味しいレストランを
教えてもらって食べに行きました
彼いわく、ナンバーワンd( ̄  ̄) のお店 Cucina e Vino
ぼくと同じぐらいの年のオーナーなんだ!
って言ってた
若い人がやっているレストランにしては
敷居が高そうな雰囲気
14ユーロ
頼んだのは魚にトマトソースがかかったもの
この魚、すごく美味しい。
最初スズキだと思って食べてたけど、、味はマグロ系のちょっとカサついた感じ(ソースかかってるから実際カサついてないケド)
最後までなんの魚だかわからなかったσ^_^;
11ユーロ
メニューにない今日のオススメ料理
イカスミのパスタ!
イカスミ大好きな私は料理がでてきた途端
私はイカスミを愛してる!!
って興奮ぎみで言ったら
、、、、(^ ^) ニコッと笑顔で行っちゃった、、、
味は日本のイカスミはトマトでペーストを
のばしてる事が多いケド
ここのはほとんどのばしてないんじゃないかと思うほど濃厚!
イカスミを食べてる!って強く感じるパスタだった(^○^)
白ワインを1本 20ユーロ
なかなか美味しかったかな
毎日1本以上必ず飲んでるなー
私、、、
飲み過ぎだけど、、やめられない(≧∇≦)